Шкив (полумуфта редуктора) D 200 мм 8 отв. ЛТ 62.02.343 козлового крана ЛТ 62

  • Гарантия на все запчасти и технику
  • Доставка в любой регион России
  • Консультируем по этому товару
  • Лидеры рынка
  • Лучший продавец
  • Качественные запчасти
Характеристики:
Внешний диаметр (D), мм 200
Количество отверстий, шт 8
Отливка, сталь 45Л-II ГОСТ 977-75
Масса, кг 13

Шкив (полумуфта редуктора) D 200 мм 8 отв. ЛТ 62.02.343 – часть тормозной системы, позволяющие останавливать и удерживать в неподвижном положении вращающиеся механизмы козлового крана ЛТ-62, при останове электродвигателя. Устанавливают элемент между выходным валом электродвигателя и входным валом редуктора. Также возможна установка тормозного шкива на обратной стороне редуктора.

Конструкция и эксплуатация

Тормозной шкив ЛТ 62.02.34 входит в более крупный узел - тормозную систему, обеспечивающую плавное движение ходовой тележки и крана по рельсовому полотну, а также фиксацию положения тележек при проведении работ с грузами. Деталь имеет форму барабана с центральной ступицей, являющейся посадочной частью. Внешняя рабочая поверхность контактирует с тормозными колодками тормоза. При сжатии шкива колодками тормоза происходит торможение и остановка крана.

При эксплуатации тормозной системы, важно помнить, что шкив относится к сменным частям и подвержена интенсивному износу. Поэтому необходим регулярный плановый осмотр состояния элемента как крановщиком, так и специалистами Ростехнадзора. Изношенные и поврежденные шкивы подлежат замене.

Замену элемента проводят при:

  • появлении трещин, вне зависимости от их величины, сколов на ступице и рабочей поверхности,
  • износе рабочей (контактной) поверхности более чем на 25% от изначальной толщины,
  • появлении более 10% площади шкива, имеющих неровности.

Изготовление

Изготавливается шкивЛТ 62.02.343на козловой кран ЛТ-62 из стали 45 или 45Х, методом вытачивания. После чего проводят поверхностную закалку рабочей поверхности, или заменяют ее цементированием. Что увеличивает сопротивление к силам трения и увеличивает срок эксплуатации детали.

У нас вы можете приобрести Шкив (полумуфта редуктора) D 200 мм 8 отв. ЛТ 62.02.343 козлового крана ЛТ 62, для этого достаточно оформить заказ на нашем сайте, либо отправить заявку на нашу почту mail@kranzapchasti.ru или позвонить по номеру: 8 (351) 215-59-40; 8 (950) 726-56-53

Большинство запчастей есть в наличии на складе и могут быть оперативно отправлены в Челябинск, Астану, Москву, Пермь, Красноярск, Уфу, Казань, Тюмень, Санкт-петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Кемерово, Омск, Воронеж, Волгоград, Сургут, Новый уренгой, Иркутстк, Архангельск, Магадан, Якутск, Хабаровск, Нижневартовск, Калининград а также по всей России и СНГ.

ЗАДАТЬ ВОПРОСВ течении 15 минут ответим на заявку